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소박한 일상다반사

천혜향 레드향 차이 아시나요?

천혜향 레드향 차이 아시나요?

우선, 천혜향의 고유 원산지는 일본 입니다.

다른 감귤류의 품종들을 교합해 재배한 것이 제주도로 들어와

서귀포에서 그대로 재배하여 새로이 이름이 붙게 됩니다.

천혜향은 당도가 매우 높고 과즙이 풍부한 게 특징 입니다.

그렇다면 레드향은 제주산이 오리지널 일까요?

그것 또한 아닙니다.

레드향과 더불어 우리의 제주특산물인 한라봉,

그리고 황금향 등은 일본에서 교배 육성한 품종 입니다.

한국에는 1990년 전후로 도입된 것으로 알려져 있습니다.

천혜향 레드향 차이를 궁금해하는 사람들이 많은 이유는

생김새가 비슷하기 때문인데요.

이 두 가지는 감귤의 교배종이긴 하지만 섞인 품종이 각자 다릅니다.

천혜향: 오렌지 + 귤

레드향: 한라봉 + 귤

이렇듯 섞인 품종이 다르다 보니

당도와 표면의 질감 및 색 차이가 있습니다.

둘 다 달고 맛있지만 구체적으로 맛에 대한 이야기를 해보자면

천혜향은 한라봉만큼이나 당도가 높은 편이며 새콤한 맛도 같이 느낄 수 있습니다.

반면, 레드향은 당도가 매우 높은 편입니다. 

천혜향은 오렌지와 교배되었기 때문에 오렌지 껍질처럼 얇고 부드럽게 벗겨진다는 장점이 있습니다.

레드향은 한라봉과 교배되었기 때문에 껍질을 벗길 때 약간의 뻣뻣함이 있습니다.

그래도 귤처럼 까기는 쉬운 편입니다.

마지막으로 천혜향 레드향 차이로 제철의 시기가 약간 다릅니다.

천혜향은 2월 말에서 3월까지 가장 달고 맛있으며

레드향은 1월 중순에서 2월 초까지 제일 맛있는 때라고 합니다.

구매하실 때 참고하시면 좋을 것 같습니다. ^^